Gewürz-Adventskalender 2021 - Einkaufsliste

Tag 1

100 g Butter

250 g Rohrzucker

2 Eier

375 g Mehl

1 TL Zimt gemahlen (Ceylon Canehl)

100 g Zitronat

250 g Rosinen

¼ l dunkles Bier

Schokoladenguss

Tag 2

500 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier

1 Zwiebel

80 g Semmelbrösel

2 TL Senf

1 TL Meersalz fein

weißer Pfeffer aus der Mühle

100 g Goudakäse

Fett zum Braten

Tag 3

1 Packung Flammkuchenteig

1 Becher Schmand

3 EL Milch

1 rote Zwiebel

2 Birnen

1 Rolle Ziegenkäse (200 g)

Meersalz fein

2 TL flüssiger Honig



Tag 4

1 ¾ kg Hackfleisch, halb und halb

350 g Bacon

5 Zwiebeln

1 kg Backpflaumen, entsteint

225 g Mehl

½ l Milch

2 TL Backpulver

10 Eier

2 TL Meersalz fein

Butter zum Einfetten

Tag 5

125 g weiche Butter

50 g Zucker

1 Prise Meersalz fein

1 Ei

200 g Mehl

½ P. Backpulver

100 g weiche Sahne-Karamell-Toffees (z.B. „Muh-Muhs“)

½ TL Orangenschalengranulat

Tag 6

1 P. TK-Blätterteig

1 Ei

150 g Schafskäse (Feta)

10 schwarze Oliven



Tag 7

3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl

500 g Putenfleisch

2 rote Paprika

250 g Champignons

1 Bd. Frühlingszwiebeln

½ Ds. Ananasstücke

1 TL Meersalz fein

Sojasauce

Tag 8

150 g Quark

4 EL saure Sahne

60 g geschmolzene Butter

2 Eier

120 g Maisgrieß

125 g ungesalzene Erdnüsse

100 g geriebener Emmentaler

2 Knoblauchzehen

1 ¼ TL Meersalz fein

1-2 Msp. Cayennepfeffer gemahlen

2 Bd. Frühlingszwiebeln in Ringen

600 g fein geraspelte Zucchini

1 geh. EL Petersilienblätter gerebelt (getrocknet)

Tag 9

1 Zwiebel

1 rote Paprika

2 kleine Zucchini

1 Aubergine

2 Stangen Staudensellerie

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

200 ml passierte Tomaten

3 Tomaten

300 ml Gemüsebrühe fein

1 TL Meersalz fein

Saft ½ Zitrone

Baguette



Tag 10

1 Würfel Hefe

500 ml Buttermilch

600 g Mehl Type 550

100 g Joghurt

1 P. Kartoffelpüree (90 g)

2 TL Meersalz fein

Tag 11

4 EL Öl

50 g Speckwürfel

500 g Schinkengulasch

1 große Zwiebel

1 TL Meersalz fein

100 ml Weißwein

1 Lorbeerblatt

200 g braune Champignons

150 g Crème fraîche

1 TL Speisestärke

Tag 12

2 rote Äpfel

1 Rolle Blätterteig 

3-5 EL Aprikosen-Konfitüre

2 EL Zucker

Butter für die Förmchen

Muffinförmchen Muffinblech



Tag 13

500 g Sauerkraut

2 Lorbeerblätter

1 Nelke

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 TL Wacholderbeeren ganz

½ TL Piment ganz

½ l Riesling

500 g kernlose Weintrauben

1 Teebeutel

Küchengarn

Tag 14

1 P. TK-Spinat

¼ l Milch

¼ l kräftige Gemüsebrühe fein

200 g Schmelzkäse

1 Becher Crème fraîche

Muskatnüsse gemahlen

Meersalz fein

weißer Pfeffer aus der Mühle

Tag 15

500 g Putenschnitzel am Stück

3 EL Sonnenblumenöl

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz fein

4 Tomaten

1 rote Paprikaschote

4 Möhren

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL saure Sahne



Tag 16

250-300 g Lachsfilet ohne Haut, frisch oder TK

150 g Mehl

3 TL Backpulver

3 Eier

100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

100 ml Milch

1 TL Meersalz fein

2 Prisen Pfeffer weiß gemahlen

1 Bd. Lauchzwiebeln

Butter für die Form 

Tag 17

750 ml hochwertiger Apfelsaft

100 ml Weißwein

2 Zitronen

1 Zimtstange (Ceylon Canehl)

5 Pimentkörner

5 Cardamomkapseln

5 ganze Nelken

1 Msp. Muskatblüte gemahlen

2 Tropfen Bittermandelaroma

500 g Gelierzucker

Tag 18

8 kleine Hähnchenkeulen

Paprika delikatess

Cayennepfeffer gemahlen

Meersalz fein

etwas Mehl

4 EL Olivenöl

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

8 getrocknete Feigen

½ Glas Rotwein

500 g passierte Tomaten



Tag 19

1 l kräftige Hühnerbrühe

600 g Hähnchenfilet

1 St. Porree

2 Bananen

1 TL Zitronenpfeffer

3 EL Crème fraîche

Meersalz fein

Tag 20

1 Knoblauchzehe

50 g Walnüsse

150 g weiche Butter

Tag 21

1 kg Rinderbeinscheiben

2 EL Mehl

4 Möhren

4 Zwiebeln

4 Tomaten

3 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 Liter Weißwein

2 Lorbeerblätter

Meersalz fein

schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Tag 22

1 kg Rosenkohl

75 g Butter

100 ml Gemüsebrühe fein

Meersalz fein

6 EL Sahne

1 TL Mehl

Tag 23

1 Glas Kirschen (720 g)

1 EL + 75 g Zucker

1,5 EL Speisestärke

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

3 EL Zitronensaft

200 g Sahne

175 g Spekulatius

Tag 24

4 Schweine- oder Putenschnitzel

1 Btl. Zwiebelsuppe

200 ml Schmand

200 ml Sahne

1 Ds. Pfirsiche

1-2 Bananen

Meersalz fein

weißer Pfeffer aus der Mühle

Butter für die Form