Mit welchen Gewürzen und Kräutern ihr welche Farben erhaltet:
Gelb - Curcuma
Orange - Cayennepfeffer (Achtung: scharf und daher für Kinder eventuell ungeeignet)
Rot - Paprika
Blaugrau - Hibiskusblüten
Braun - Ringelblumenblüten
Grün - Brennesselblätter // Krauseminzblätter
Wie die Farbe aufs Ei kommt:
1. Am besten nehmt ihr weiße Eier, welche mindestens 7 Tage alt sind, damit sich die Schale später besser ablösen lässt. Außerdem ist die Gefahr, dass die Eier beim kochen platzen dann geringer.
2. Damit die Farbe von der Eierschale besser angenommen wird, die Eier vorsichtig und gründlich mit Essigwasser waschen und abreiben.
3. Die Eier gut durchkochen, damit sie möglichst lange haltbar sind.
4. 2-3 Teelöffel der Gewürze/Kräuter jeweils einzeln in ca. 500 ml Wasser ungefähr 25 Minuten kochen. Anschließend jede Farbe in ein einzelnes hitzebeständiges Gefäß füllen.
5. Die gekochten Eier vorsichtig mit einem Esslöffel in das gewünschte Farbbad legen. Die Eier mindestens 30 Minuten, am besten aber sogar über Nacht im Farbbad liegen lassen. Desto länger sie im Farbbad liegen, desto intensiver werden die Farben.
6. Die Eier vorsichtig aus dem Farbbad herausnehmen und ordentlich trocknen lassen.
7. Viel Spaß beim verstecken, suchen und essen haben.
Tipp: Wenn ihr die Eier mit etwas Öl einreibt, glänzen sie sogar.
Leckere frische Eier findest du bei unseren Partnergeschäften.
Hier gibt's die passenden Gewürze und Kräuter zum Eierfärben:
Viele essen am Karfreitag Fisch. Wir haben drei leckere Fisch-Gewürze für den perfekten Geschmack.
Als Allrounder haben wir ein leckeres Scampi- und Fischgewürz kreol, welches auch mit jeglichen Meeresfrüchten hervorragend harmoniert. Bratfisch würzt man am besten mit unserem Bratfisch-Gewürzsalz und beim Lachs sorgt unser Zitronenpfeffer für ordentliche Würze. Und für alle, die am Osterwochenende gerne Lamm essen, haben wir ein leckeres Lamm-Gewürz.
Lammcurry
Zutaten:
500 g Lammkeule (geschnetzelt)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Tomaten
4 EL Olivenöl
1 TL Senfkörner braun
½ TL Fenchel ganz
1 Prise Curcuma gemahlen
1 TL Curry Thai
1 TL Garam-Masalla
1 Prise Meersalz fein
Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und klein
schneiden. Die Tomaten würfeln.
Das Öl erhitzen, die Senfkörner dazugeben und erhitzen,
bis sich weiße Blasen bilden. Danach Fenchel, Zwiebeln,
Knoblauch, Ingwer und Curcuma gut untermischen.
Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, das Lammfleisch
zufügen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
lassen.
Sobald sich die Flüssigkeit reduziert hat, Curry, Garam
Masala und das Salz daruntermischen, dann 20 ml
Wasser zugeben.
Das Curry kochen, bis sich auf der Oberfläche Ölblasen bilden.
Dazu passt unsere indische Reismischung.
Lamm mit Aprikosen
Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Curcuma gemahlen
4 EL Sojasauce
1 TL Paprika delikatess
feines Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
600 g Lammfleisch (Nacken)
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe in 250 ml Wasser
1/8 l Sahne
125 g getrocknete Aprikosen
2 rote Paprikaschoten
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Curcuma, Sojasauce, Paprika und Pfeffer vermischen.
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in dieser Marinade wenden und darin zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
Die Aprikosen mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides zum Fleisch geben.
15 Minuten schmoren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Evtl. mit etwas Saucenbinder andicken.
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